Donnerstag, 1. Januar 2009

Kleingebäck, Teilchen, Hörnchen, Waffeln

Chocolate Cherry Birthday Muffins (Esprit)

365 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Natron
1/2 TL Salz

250 ml Buttermilch
80 ml Pflanzenöl
2 Eier
1/2 TL Vanillezucker

60 g Mandeln (geröstet, abgekühlt, gehackt)
100 g Zartbitterschokolade (gehackt)
50 g kernige Haferflocken

200 g gefrorene Kirschen (im Sieb aufgetaut, abgetropft, sehr grob gehackt)


1. Den Ofen auf 190 ° vorheizen und die Muffinform für 12 Muffins mit Butter bestreichen.
2. Jetzt die gehackten Mandeln mit Schokostückchen und Haferflocken vermischen.
3. Danach erst die Buttermilch, dann das Öl und schließlich Eier und Vanille verrühren.
4. Nun das Mehl, Zucker, Natron und Salz hinzugeben, leicht vermischen und die Mandel-Schoko-Mischung darüberstreuen. Vorsichtig unterrühren und zum Schluß die Kirschen unterheben.
5. Jetzt den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
6. Nach einer Backzeit von 18 Minuten und einer kurzen Garprobe sind die Muffins fertig.


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Giotto-Muffins

3 Stangen (à 10 Stück) Giotto-Kugeln (gefüllte Haselnuss-Spezialität)
3 Eier
100 g saure Sahne
200 ml Öl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
300 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
24 Papier-Backförmchen (5 cm Durchmesser)


Je 2 Papierförmchen ineinander setzen, in die Mulden eines Muffinbleches (für 12 Stück) setzen. 10 Kugeln fein hacken.

Eier, saure Sahne, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Gehackte Kugeln unterheben. In die Förmchen füllen. 20 Kugeln darauf verteilen, leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 ° C/Umluft: 150 ° C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Auskühlzeit ca. 30 Minuten
Ergibt 12 Stück à ca. 440 kcal, 25 g F
Lassen sich prima einfrieren.
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Käse-Streusel-Muffins

125 g Mehl
75 g + 125 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
100 g weiche Butter
500 g Speisequark (20 % Fett)
3 Eier
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille" (z. Kochen; f. 1/2 l Milch)
125 g Puderzucker
2 - 3 EL Zitronensaft
24 Papier-Backförmchen (5 cm Durchmesser)


Je 2 Papierförmchen ineinander setzen, in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Quark, Eier, 125 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Puddingpulver kurz verrühren. In die Förmchen füllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft: 175 ° C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen. In der Form auskühlen.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren. In Streifen über die Muffins ziehen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühl/Auskühlzeit ca. 1 Stunde
Ergibt 12 Stück à ca. 300 kcal, 11 g F

Lassen sich prima einfrieren.
Evtl. Mandarinen zufügen.
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Apfel-Nuss-Muffins

1 großer säuerlicher Apfel (ca. 200 g)
1/2 EL Zitronensaft
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 MS Salz
1 MS gem. Nelken
1 Ei
1/8 l Milch
120 g zerlassene Butter
100 g Haselnüsse


Den Apfel schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel auf der Rohkostreibe raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht zu stark verfärbt.

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Nelkenpulver und Apfelraspel in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Ei, Milch und die abgekühlte Butter verquirlen. Die Nüsse fein hacken.

Die Buttermischung nach und nach unter die Mehlmischung rühren. Zum Schluss die Nüsse daruntermengen. Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins im Backofen (Mitte; Gas Stufe 3 - 4; Umluft 180 ° C) 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

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Müsli Muffins

260 g Vollkornmehl
140 g Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zimtpulver
1/2 TL Salz
180 g Müsli
110 g Butter
1 Ei
180 g Joghurt (3,5 % Fett)
120 ml Milch

Butter für die Form


Den Ofen auf 200 ° C vorheizen. Die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Backpulver, Natron, Zimtpulver und Salz dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen vermischen. Das Müsli dazugeben und das Ganze gut vermengen.

Die Butter zerlassen. Das Ei, Joghurt, Milch und Butter gründlich miteinander verrühren.

Die Mehlmischung nach und nach dazugeben. Das Ganze so lange verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet ist.

Den Teig gleichmäßig in die Muffinformen verteilen. Die Muffins auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb backen und noch warm servieren.

Ergibt ca. 12 Stück
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Ca. 250 Kcal. pro Stück

Reichen Sie dazu Honig oder Marmelade.
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Kinderschokolade-Muffins von Evelyn

Ergibt ca. 9 große Muffins

60 g Kinderschokolade
190 g Mehl
1 ½ Esslöffel Kakaopulver
1 ½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Ei
70 g Zucker
60 ml Pflanzenöl
220 ml Buttermilch
100 g Vollmichkuvertüre
60 g weiße Kuvertüre


Den Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) oder 160° (Umluft) vorheizen. Muffin-Form einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.

Die Kinderschokolade in kleine Stücke schneiden. Sorgfältig mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Kakao und dem Natron mischen.

In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen. Zucker, Pflanzenöl und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehl-Schokoladenmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind (also relativ kurz rühren).

Den Teig in die Muffin-Form füllen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Muffins anschließend ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die beiden Kuvertüren nach Packungsanweisung getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Die Muffins zuerst in die dunkle Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und dann mit der hellen Kuvertüre verzieren und trocknen lassen.
(Mann kann sie auch einfach nur mit Vollmilchkuvertüre bestreichen, reicht auch und schmeckt ebenfalls !)
(Foto: Astrid)
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Weisse Schokolade-Muffins von Evelyn

Ergibt ca. 10 – 12 Stück

250 g weiße Schokolade
190 g Mehl
1 ½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Ei
60 g Zucker
60 ml Pflanzenöl
200 ml Buttermilch


Den Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) oder 160° (Umluft) vorheizen. Muffin-Form einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.

Ca. 125 g der weißen Schokolade in kleine Stücke schneiden. Sorgfältig mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Natron mischen.

In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen. Zucker, Pflanzenöl und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehl-Schokoladenmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind (also relativ kurz rühren).

Den Teig in die Muffin-Form füllen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Muffins anschließend ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Glasur die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bestreichen und trocknen lassen.
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Mocha Muffins (Mokkamuffins)

280 g Mehl
160 g Zucker
2 TL Backpulver
1/2 Tasse Espresso- oder Kaffeepulver (löslich)
1 TL Zimtpulver
1/2 TL Salz
120 g Butter
2 Eier
240 ml Milch
1 P. Bourbon-Vanillezucker
100 g Schokoladenraspel


Außerdem:
Butter für die Form

Den Ofen auf 200 ° C vorheizen. Die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Backpulver, Espresso- oder Kaffeepulver, Zimtpulver und Salz dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen vermischen.

Die Butter zerlassen und in eine große Schüssel geben. Eier, Milch und Vanillezucker hinzufügen und das Ganze gründlich verrühren.

Die Mehlmischung nach und nach zu der Buttermischung geben und das Ganze so lange verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet ist. Zuletzt 50 g Schokoladenraspel unterheben.

Den Teig gleichmäßig in die Muffinformen verteilen und die restlichen 50 g Schokoladenraspel darauf streuen. Die Muffins auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten goldbraun backen





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Kleine Streuselecken

50 g Speisestärke
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Eigelb
150 g Zucker
150 g weiche Butter
2 TL Kakaopulver
1 TL Milch

225 g Kirschkonfitüre
1 EL Kirschwasser oder Zitronensaft


Den Backofen auf 200 - 225 ° C vorheizen. Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Eigelb, Zucker und Butter daraufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe verkneten, bis sich Streusel bilden. 1/3 der Streuselmasse mit Kakao und Milch verkneten.

Ein Backblech bis zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Die hellen Streusel darauf verteilen und etwas zusammendrücken. Kirschkonfitüre mit Kirschwasser oder Zitronensaft verrühren und auf den hellen Streuseln verstreichen. Die Kakaostreusel darüber bröseln. Den Streuselkuchen im Backofen (Mitte; Gas 4 - 5, Umluft 200 ° C) 25 - 30 Minuten backen.

Aus dem Backofen nehmen, sofort in kleine Dreiecke schneiden und dann abkühlen lassen.
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Blueberry-Muffins (Blaubeermuffins)

Für die Streusel:

70 g Mehl
50 g zarte Haferflocken
70 g Zucker
1/2 TL Zimtpulver
6 EL weiche Butter


Für den Teig:

480 g frische Blaubeeren (ersatzweise TK-Ware)
350 g Mehl
110 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
350 ml Buttermilch
60 ml Pflanzenöl
2 Eier
1 P. Bourbon Vanillezucker


Außerdem

Butter für die Form

Den Ofen auf 200 ° C vorheizen. Die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Haferflocken, Zucker und Zimtpulver dazugeben und alles gründlich miteinander vermischen. Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und alles miteinander verkneten.

Die Blaubeeren verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Sie in eine Schüssel geben und mit etwa 1 1/2 EL Mehl bedecken.

Für den Teig das restliche Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Backpulver, Natron und Salz dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen vermischen.

Die Buttermilch in eine große Schüssel gießen. Öl, Eier und Vanillezucker hinzufügen und das Ganze gründlich verrühren.

Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und das Ganze so lange verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet ist. Zuletzt die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

Den Teig gleichmäßig in die Muffinformen verteilen und darauf die Mischung für die Streusel geben. Die Muffins auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten goldbraun backen.


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Blaubeer-Muffins
(für 12 Muffins)

150 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g gemahlene Nüsse
2 Eier
150 g Zucker
130 g Butter
250 ml Joghurt

n. B. Schlagsahne


Das Mehl, Backpulver, Salz und die Nüsse mischen. Eier, Zucker, Butter und Joghurt kurz verrühren. Die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Mit Schlagsahne servieren
Statt Blaubeeren schmecken auch Kirschen, Brombeeren, Preiselbeeren oder Johannisbeeren.
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Latte-Macciato-Muffins

200 g weiche Butter/Margarine
175 g Zucker
3 P. Vanillezucker
Salz
5 Eier
350 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Beutel (75 g) Pinienkerne

250 g Schlagsahne
1 - 2 gestr. TL Espressopulver (Instant)

Kakao zum Bestäuben
12 Papier-Backförmchen (ca. 5 cm Durchmesser)


Je 1 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinbleches (für 12 Stück) setzen. Fett, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. In die Papierförmchen füllen, Pinienkerne daraufstreuen.

Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/Umluft: 150 ° C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Muffins aus den Papierförmchen lösen. Von den Muffins je einen Deckel abschneiden. Sahne und Espressopulver steif schlagen, dabei 2 Vanillezucker einrieseln lassen. Mit einem Löffel auf die Muffinböden verteilen. Die Deckel daraufsetzen und mit Kakao bestäuben. Sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 20 Min.
Auskühlzeit ca. 45 Min.
Ergibt 12 Stück à 430 Kcal.

TIP: Lassen sich ohne Espressosahne einfrieren.


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Schneebälle

Zutaten für 18 Stück:

7 Eier
1 Prise Salz
2 P. Vanillezucker
200 g + 50 g Zucker
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
250 g Magerquark
150 g Crème fraîche
1/8 l Amaretto-Likör
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
150 g Kokosraspel
evtl. Papier-Manschetten (Durchmesser 5 cm)
Backpapier


Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 5 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei gegen Ende 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen.

Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben und unterheben. Auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/Umluft: 150 ° C) 25 - 30 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, auf ein Tuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

Quark, Crème fraîche, Amaretto-Likör, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer großen Schüssel glatt verrühren. Sahne steif schlagen. Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Unter die Amaretto-Quark-Masse ziehen.

Die Biskuitplatte mit den Händen in feine Stücke zupfen und zur Amaretto-Quark-Creme geben. Gleichmäßig, z. B. mit einem Teigschaber, unterheben und alles gut zu einem "Teig" vermischen.
Evtl. je 2 Papier-Manschetten ineinandersetzen. Kokosraspel auf ein Tablett streuen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen (die Masse klebt etwas) ca. 18 gleichmäßige Bälle formen. Die Bälle in den Kokosraspeln wenden und in die Papier-Manschetten setzen.

TIP: Die Schneebälle schmecken am besten gut gekühlt!
Lassen sich prima einfrieren.


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Schnecken

150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 P. Backpulver

150 g Mehl

30 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Vanillezucker
50 g Korinthen
75 g Rosinen
50 g geh. Mandeln

175 g Puderzucker
2 EL heißes Wasser


Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. 150 g Mehl und Backpulver unterrühren, restl. Mehl unterkneten. Den Quark-Öl-Teig zu einem Rechteck von 45 x 35 cm ausrollen.
Weiche Butter auf den Teig streichen.
Zucker, Vanillezucker, Korinthen, Rosinen und Mandeln mischen, auf den Teig streuen. Teig von der kürzeren Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer etwa 1 1/2 cm breite Stücke von der Rolle abschneiden, auf ein gefettetes Backblech legen, leicht flachdrücken.

Strom: 180 Grad
Backzeit: 15 - 20 Minuten

Puderzucker mit heißem Wasser glattrühren. Schnecken mit dem Guß bestreichen.


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Versunkene Kirschküchlein

120 g Butterschmalz
120 g Zucker
4 frische deutsche Eier
240 g Mehl
2 TL Backpulver
abger. Schale und Saft 1 unbehandelten Zitrone
1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 450 g)
evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Muffin-Formen


Butterschmalz und Zucker schaumig rühren, Eier zugeben und kräftig weiterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, dann mit Zitronenschale und -saft unter den Teig rühren.
Schattenmorellen auf einem Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Teig in die Förmchen geben und mit Kirschen belegen. Im Backofen 25 - 30 Minuten backen.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Ganz erkalten lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit 25 - 30 Minuten plus Backzeit.
Pro Stück ca. 262 Kalorien.


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Quarktörtchen mit Apfelmus

250 g Mehl
50 g gem. Mandeln
130 g Zucker
2 P. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 g kalte Butter/Margarine
2 Eier
125 g Apfelkompott
250 g Magerquark
1 Eigelb
geriebene Schale 1 unbeh. Zitrone
Fett und Mehl für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben


Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Mandeln, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Fett in Flöckchen auf den Mehlrand geben. 1 Ei in die Mulde geben. Alles glatt verkneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

Förmchen fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in 12 Stücke teilen. In die Förmchen drücken und Apfelkompott hineingeben. Restliches Ei trennen. Quark, beide Eigelbe, Rest Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 15 g Zucker glatt rühren. Eiweiß und Rest Zucker steif schlagen und unterheben.

Quark auf das Apfelkompott geben. Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C (Umluft 175 ° C) 40 - 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Ergibt 12 Stück à ca. 310 Kalorien.


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Tiger-Törtchen

120 g Butter oder Margarine
120 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
50 g Mehl
100 g Mondamin
1/2 TL Backpulver
10 g Kakao
2 EL Milch


Für den Guß:

200 g Puderzucker
4 - 5 EL Zitronensaft (oder 1 P. Zitronenglasur, 200 g)
2 - 3 EL Wasser


Zum Verzieren:

Gebäckschmuck

Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten dazugeben udn alles zu einem Teig rühren.
Die Aluförmchen mit Wenig Teig füllen, so dass nur der Boden bedeckt ist.
Die gefüllten Förmchen auf ein Blech setzen und backen.

Strom: 175 Grad
Backzeit: 30 Minuten

Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und in eine Spritztüte füllen.
Auf die kalten Törtchen Zuckerguß aufspritzen, mit Gebäckschmuck verzieren.


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Obsttörtchen

Teig:

100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 Ei
2 Eigelb
50 g Speisestärke
150 g Mehl
1 1/2 gestr. Kaffeelöffel Backpulver
2 - 3 EL Milch


Belag:

500 g frische oder 1 Glas gedünstete Sauerkirchen oder Stachelbeeren (ca. 460 g)

Makronenmasse:

2 Eiweiß
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
100 g gemahlene Mandeln


Zubereitung:

Kaiser-Papier-Backförmchen auf ein Backblech stellen.
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Zitronenschale, Ei, Eigelb, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Milch daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten.
Den Teig in die Förmchen füllen. Kirschen oder Stachelbeeren darauf verteilen und die Makronenmasse daraufgeben. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und backen.
Für die Makronenmasse Eiweiß steif schlagen, Zucker unter Schlagen einrieseln lassen, Zitronensaft dazugeben und zuletzt die Mandeln darunterziehen.

Strom: 175 - 200 ° C
Backzeit: 35 - 45 Minuten



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Marmortörtchen

Alufolie (45 cm breit)

225 g Butter oder Margarine
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
150 g Mondamin
150 g Mehl
1 Kaffeelöffel Backpulver
1 Doppelbeutel Schwartau Spezial Back-Kakao (20 g)
2 EL Milch
evtl. Puderzucker


Für die Förmchen von der Alufolie 11 cm breite Streifen abschneiden und diese in Quadrate teilen. Jedes Quadrat über ein Wasserglas stülpen, formen und die
Förmchen auf ein Backblech setzen.
Das weiche Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren. Gesamtrührdauer: etwa 2 Minuten.
Den Teig teilen. Unter die eine Hälfte Kakao und Milch mischen. Abwechselnd je 2 Kaffeelöffel dunklen und hellen Teig versetzt in die Förmchen füllen, das Backblech in den vorgeheizten Backofen stellen und backen.
Nach dem Backen die Törtchen auf einen Rost setzen, erkalten lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.


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Nuss-Törtchen

125 g Butter
125 g Zucker
3 Eigelb
75 g gem. Haselnüsse
75 g Paniermehl
1 TL Backpulver

3 Eischnee

100 g dunkle Kuchenglasur


Butter, Zucker, Eigelb, Nüsse, Paniermehl und Backpulver nach und nach verrühren. Eischnee unterheben. Ca. 15 Papier-Backförmchen halbvoll mit Teig füllen.

Strom: 175 ° C
Backzeit: 25 - 30 Minuten

Kuchenglasur schmelzen und Törtchen damit verzieren.

Ergibt 15 Stück à 200 Kalorien.


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Vanille-Heidelbeer-Muffins

250 g Heidelbeeren
175 g weiche Butter/Margarine
1 Tasse (150 g) brauner oder weißer Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker#1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
3 Tassen (330 g) Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
1 - 2 TL Puderzucker
12 Papier-Backförmchen (5 cm Durchmesser)


Je 1 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs (für 12 Stück) setzen. Heidelbeeren verlesen und evtl. waschen.

Zum Abmessen von Zucker und Mehl eine Tasse nehmen, die 200 ml Flüssigkeit fasst Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Heidelbeeren mit einem Teigschaber unterheben.

Teig gleichmäßig in das Muffin-Backblech füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft: 175 ° C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen Auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben Dazu schmecken cremiges Walnusseis und Ahornsirup.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Ergibt ca. 12 Stücke à ca. 310 Kalorien.

Lässt sich prima einfrieren.

Extra-Tipps:
Anstelle frischer Heidelbeeren:
-andere Früchte wie Himbeeren oder Aprikosen, z. B. aus der Dose oder TK, nehmen.
-120 g Schokoriegel (z. B. Mars) grob hacken und unter den Rührteig heben.


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Zimthörnchen
zu Neujahr

Zutaten:

125 g Butter
250 g Zucker
4 - 5 Eier
1 TL Rum
1 TL Zimt
etwas Salz
200 g Mehl


Zubereitung:

Butter, Zucker und die ganzen Eier sahnig rühren, nach und nach die anderen Zutaten unterrühren.
Hörncheneisen einfetten u. vorheizen.
1 EL Teig einfüllen. Die Kontrolllampe leuchtet kurze Zeit nach dem Einfüllen des Teiges auf und zeigt die Backdauer an. Sie erlischt, wenn das Hörnchen fertig ist (zumindest ist es bei meinem Hörncheneisen so).
Teigplatte sofort aufrollen, bevor sie erkaltet und hart wird.


Köstlich schmecken die Hörnchen gefüllt mit Sahne oder Vanilleeis!


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Hörnchen
(Mama's Rezept)

500 g Kandiszucker (notfalls kann man auch normalen Zucker nehmen)
gut 3/4 l Wasser
150 g Butter
2 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
500 g Mehl
etwas gem. Anis (oder ganzen Anis)


Kandis in Wasser schmelzen, erkalten lassen.
Butter schaumig rühren, Vanillezucker, Salz und Eier gut mit dem Zuckerwasser verrühren, dann das Mehl dazugeben. Zum Schluß noch Anis zufügen.

Achtung - Das ist das Rezept für eine doppelte Portion - Mama hat 4 1/2 Std. gebacken!!! ;-)


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Zimtröllchen

250 g brauner Kandis
1/4 l Wasser
2 Eier
50 g geschmolzene Butter
1 TL Zimt
2 TL Rum
250 g Mehl


Zutaten der Reihe nach miteinander verrühren und erhitzen und einmal aufkochen lassen. Den abgekühlten Teig teelöffelweise im vorgeheizten Eisen backen und sofort zu Röllchen drehen.


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Echt Ostfriesische Neujahrskuchen

150 g Zucker oder Kandis
1/4 l lauw. Wasser
250 g Mehl
175 g Butter
1 Ei
Kardamom
Zimt oder Anis
lauw. Wasser


Zucker in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen, damit den Teig anrühren, indem man Mehl, Butter, Ei, Kardamom und Zimt oder Anis hinzugibt. So lange lauwarmes Wasser nachgeben, bis der Teig dünner als Pfannkuchenteig ist.


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Feine Röllchen

125 g Butter
125 g Zucker
4 Eier
1 TL Zimt
1 TL Rum
1 Prise Salz
125 g Mehl


Butter, Zucker, Eier, Zimt, Rum und Salz schaumig rühren, mit Mehl zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. In die erhitzte Form jeweils einen Teelöffel des Teiges füllen und nach kurzer Backzeit noch heiß zu Röllchen formen.


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Zimtwaffeln

100 g Butter
50 g Zucker
1 TL Zimt
5 EL Milch
3 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
2 TL Backpulver


Butter, Zucker und Zimt schaumig rühren. Milch, Eier und Salz dazurühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Mit einer Kelle etwas vom Teig einfüllen und die Waffeln dann goldgelb backen.
Mit Zucker bestreuen und sofort servieren.


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Einfache Waffeln

125 g Butter
30 g Zucker
3 Eier
1 P. Vanillezucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 l Milch
1 Speckschwarte zum Einfetten


Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch nach und nach zugeben. Das heiße Waffeleisen mit der Speckschwarte einfetten, den Teig schöpfkellenweise hineingeben und goldgelb backen. Noch heiß mit Reisbrei, Zimt und Zucker servieren.


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Waffeln

200 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
100 g Mehl
100 g Kölln Instant Flocken
1/2 TL Backpulver
1/4 l Milch
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1 EL Rum


Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Kölln Instant Flocken und Backpulver vermischen und langsam zu dem Teig geben. Milch, Zitronenschale und Rum zufügen. Waffeleisen fetten und die Waffeln abbacken. Backzeit pro Waffel ca. 4 Minuten.


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Nusswaffeln

150 g Butter oder Margareine
65 g Zucker
4 Eigelb

6 - 8 EL Milch
1 Prise Salz
100 g geh. Haselnüsse
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
4 Eiweiß


Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Milch, Salz, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Waffeleisen vorheizen und einfetten. Mit einer Kelle etwas vom Teig einfüllen und die Waffeln goldgelb backen.


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Feine Waffeln

250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
Zitronengelb
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 MS Backpulver


Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig im Waffeleisen nach der Gebrauchsanweisung goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.

Tip:
Die Waffeln lassen sich gut aufbewahren oder einfrieren.


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Sandwaffeln

200 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
Zitronengelb oder 1 Vanillezucker
200 g Mehl
1/2 gestrichener TL Backpulver
1 EL Rum


Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig im Waffeleisen nach der Gebrauchsanweisung goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.

Tip:
Die Waffeln lassen sich gut aufbewahren oder einfrieren.


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Feine Waffeln für den Sonntagstisch

250 g Butter
200 g Zucker
6 Eier
1 Vanillezucker
1 EL Rum
125 g gem. Mandeln
350 g Mehl
(evtl. 2 EL Wasser)
1/2 P. Backpulver


Butter, Zucker und Eier sahnig rühren. Restl. Zutaten nach und nach hinzugeben. Der Teig muss dickflüssig und gut verarbeitet sein.
Backzeit: 1 1/2 - 2 Minuten.


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Sahnewaffeln

100 g Butter
5 Eier
1 P. Vanillinzucker
1/2 TL Zimt
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 l süße Sahne


Butter in einer Schüssel im Wasserbad oder an einem warmen ort schmelzen lassen. Eier, Vanillinzucker und Zimt hinzufügen. Die Mischung kurz verrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen, über die Butter-Zucker-Eier-Mischung sieben und darunterrühren. Den Teig für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und behutsam unter den Teig heben. Ein Waffeleisen vorheizen, gut mit Öl bestreichen und nacheinander goldbraune Waffeln aus dem Teig backen. Die Waffeln auskühlen lassen und dann möglichst sofort mit Zucker und Zimt bestreut servieren.


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Sonntagswaffeln (Nusswaffeln)

125 g Butter
50 g Zucker
3 Eier
4 EL Milch
75 g geriebene Haselnüsse
75 g Mehl
1 MS Backpulver

Fett für das Waffeleisen

Puderzucker zum Bestreuen

Butter sahnig rühren, nach und nach Zucker und Eigelbe dazugeben und gut verrühren, dann die Milch abwechselnd mit den Nüssen und dem mit Backpulver gemischten Mehl einarbeiten, zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Teig portionsweise in das gefettete Waffeleisen streichen und backen. Mit Puderzucker bestreuen.

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Ballebäuschen

250 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
6 Eier
1/2 TL Backpulver
4 EL Milch
Fett zum Ausbacken


Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt hinzugeben und die Milch unterrühren. Den Teig löffelweise in das heiße Fett geben und von beiden Seiten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäubt heiß servieren.


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Schmalzsterne

150 g Margarine
100 g Zucker
1 EL Vanille- oder anderer Geruchszucker
1 Prise Salz
2 Eier
125 g Quark
3 gestr. TL Kardamom
500 g Weizenmehl
1 P. Backpulver
Puderzucker oder Glasur


Die Margaraine mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Salz und den Eiern schaumig rühren. Den Quark mit 2/3 des Mehls unter die Schaummasse rühren, das restliche Mehl gemischt mit dem Backpulver darunterkneten. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen. Sterne oder Rosetten von je 7 cm Durchmesser ausstechen und jeweils in der Mitte ein kleines Loch von 2 cm ausstechen.
Im auf 180 ° C (Gas Stufe 2) erhitzten Schmalz in 3 Minuten ausbacken. Heiß in Puderzucker wälzen oder einseitig mit Puderzuckerglasur überziehen.


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Quarkkrapfen

1 kg Kokosfett
125 g Magerquark
75 g weiche Butter
1 TL abger. unbehandelte Zitronenschale
1 MS Salz
50 g Zucker
1 Ei

250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
2 - 3 EL Milch
125 g Rosinen
Puderzucker


Kokosfett zum Ausbacken auf 175 ° C erhitzen.
Magerquark abtropfen lassen. Butter, Zitronenschale, Salz, Zucker und Ei verrühren. Den Quark dazurühren. Mehl und Backpulver zusammen sieben. Nach und nach mit Milch und Rosinen unter den Quark mengen. Mit einem gefetteten Eßlöffel von dem Teig Krapfen abstechen und jeweils 4 - 5 Krapfen, im Fett schwimmend, von beiden Seiten 3 - 4 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker besieben.


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Stachelbeer-Hefeteilchen

500 g Mehl
1 P. Trockenhefe
200 ml Milch
80 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei

500 g Stachelbeeren
125 g Quark
1 Ei
1/2 P. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
1 Vanillezucker

1 Ei
Wasser

Hagelzucker


Mehl und Trockenhefe vermischen, Milch leicht erwärmen, Butter darin schmelzen.
Zucker, Salz und Ei zufügen und alles verrühren. Die handwarme Flüssigkeit über das Mehl gießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Abgedeckt an einem warmen Ort 20 - 30 Minuten gehen lassen Teig nochmals durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle in 12 gleich große Stücke schneiden und jedes zu einer Kugel formen. Teigkugeln etwas flachdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen.
Stachelbeeren putzen und waschen.
Quark, Ei, Vanillepuddingpulver, Zucker und Vanillezucker glattrühren. In jedes Hefeteilchen eine Vertiefung drücken, dort erst die Quarkmasse, dann die Stachelbeeren hineinfüllen.
Ei und Wasser verquirlen und die Teigstücke damit bestreichen.

Strom: 200 ° C
Backzeit: ca. 30 Minuten

Mit Hagelzucker bestreuen und auskühlen lassen.
Ergibt 12 Stück à 320 Kalorien.


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Amerikaner

100 g Butter
100 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
etwas Salz
1 P. Puddingpulver Sahne- oder Mandelgeschmack
3 EL Milch
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver

100 g Puderzucker
1 - 2 EL heißes Wasser

100 g Puderzucker
15 g Kakao
1 - 2 EL heißes Wasser


Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren. Teig muss sehr fest sein, andernfalls etwas Mehl darunterrühren, sonst läuft das Gebäck breit. Mit zwei Eßlöffeln setzt man nicht zu große Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech.

Strom: schwache Mittelhitze
Backzeit: 15 Minuten

Puderzucker und heißes Wasser zu einem hellen Guss verrühren.
Puderzucker, Kakao und heißes Wasser zu einem dunklen Guss verrühren. Man bestreicht die Unterseite der Amerikaner gleichmäßig mit dem Guß.


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Aprikosensterne

200 g Quark
6 EL Milch
6 El Öl
2 Eigelb
2 MS Salz
140 g Puderzucker
2 Vanillezucker

400 g Mehl
6 gestr. TL Backpulver

1 große Dose Aprikosen
1 Eigelb


Quark, Milch, Öl, Eigelb, Salz, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, Hälfte unterrühren, Rest unterkneten, ruhen lassen. Auf bemehlter Fläche 44 x 44 cm groß ausrollen. Kanten glattschneiden, diesen Restteig verkneten und 4 mm dick ausrollen. Platte in 11 cm große Quadrate schneiden, in die Mitte je eine abgetropfte Aprikosenhälfte legen. Mit dem Teigrädchen von den Ecken her einschneiden, je eine Teigecke über die Aprikose schlagen. Alles mit Eigelb bestreichen. Aus dem Restteig 4 cm große Kreise ausstechen, auf die Teigspitzen drücken, mit Eigelb bestreichen. Auf ein gefettetes Backblech setzen.

Strom: 200 Grad
Backzeit: 15 - 20 Minuten

Ergibt 16 Stück à 210 Kalorien.

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Osterlamm (für Osterlamm-Form)

2 Eiweiß
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eigelbe
50 g Mehl
20 g geriebene Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Mehl für die Form


Eine Lammform mit 1 l Inhalt fetten, mit Mehl bestäuben und die Haltevorrichtung anbringen.
Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Den Zucker und Vanillinzucker nacheinander einrieseln lassen, aber immer weiterrühren. Die verquirlten Eigelbe unter den Schnee rühren. Das Mehl und die Mandeln mit einem Holzlöffel vorsichtig unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Lammform füllen und nach Angabe des Formherstellers die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180 ° C (Gas Stufe 2 - 2 1/2) 30 Minuten backen. Nach dieser Backzeit zusätzlich 5 - 8 Minuten bei Unterhitze backen.
Das Lamm in der Form auskühlen lassen. Die Ränder mit einem spitzen Messer von der Form lösen, das Lamm aus der Form nehmen und mit Puderzucker besieben.

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Insgesamt: 708 Kalorien


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Ostehase (für 1 Hasenform)

1 Eiweiß
1 Prise Salz
1 gehäufter EL (20 g) Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Eigelb
1 gehäufter EL (25 g) Mehl
1 EL (15 g) geschälte geriebene Mandeln


Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen. Den Zucker und Vanillinzucker langsam unter Rühren einrieseln lassen. Unter den Eischnee das verquirlte Eigelb rühren. Das Mehl und die Mandeln mit einem Holzlöffel vorsichtig unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Hasenform einfüllen. Nach Angabe des Formherstellers den Hasen in den vorgeheizten Backofen bei 180 ° C (Gas Stufe 2 - 2 1/2) stellen. 30 Minuten backen, zusätzlich 5 -8 Minuten bei Unterhitze. Den Hasen in der Form auskühlen lassen, die Ränder mit einem spitzen Messer lösen und den Hasen aus der Form nehmen. Mit Puderzucker besieben.

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Insgesamt: 373 Kalorien.

2 Kommentare:

  1. Hi Doris

    Alle Rezepte sind endgeil. Super Fotos, kreative Deko auf den Kuchen, viel Obst, wahrscheinlich sehr bekömmlich wenn man's nicht übertreibt

    Meine Komplimente Grüsse aus Luxemburg
    Mein Favorit den ich schnellstens ausprobieren muss: Stracchiatella-Erdbeer-Mascarpone-Kuchen -wow-weiter so :-)
    mfg
    jl

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  2. Liebe Doris,

    vielen Dank für Deine Mühe und die tolle Rezeptsammlung! Besonders die Ballebäuschen haben es mir angetan ...
    Hast Du noch leckere Rezepte für Crêpes und Poffertjes?

    Liebe Grüße und frohe Ostern!

    Gaby

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