Donnerstag, 1. Januar 2009

Getränke

Vodka-Bowle

2 Flaschen Orangen-Nektar
2 Flaschen Wein
1 Flasche Vodka
1 Flasche Sekt
1 Paket Vanille-Eis


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Bowle

1 Flasche Ginger Ale Schweppes
1/2 Flasche Sprudel
frisch gepresster Orangensaft (von 1 Orange)
frisch gepresster Zitronensaft (von 2 Zitronen)
Dosenmandarinen
1 Dose kleingeschnittene Ananas
1 Kiwi, geschält und kleingeschnitten
etwas Zucker oder Süßstoff
Sekt
Wein

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Apfelkorn-Bowle

4 Kiwis
3 Bananen
1 Flasche Apfelkorn
3 Flaschen Sekt
1 Flasche Wasser
1 Paket TK-Himbeeren
1 Flasche Weißwein
1 Flasche roter Sekt
2 Gläser Himbeersaft
1 Glas Himbeergeist


Kiwis und Bananen klein schneiden und in einen Bowletopf geben. Mit Apfelkorn aufschütten. 12 Stunden stehen lassen. Restliche Zutaten hinzufügen.


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Eierlikör (Pöss)

200 ml Weingeist (aus der Apotheke)
300 g Zucker
3 P. Vanillezucker
1 große Dose Bärenmarke
1 Prise Salz
5 Eier


Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
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Bailey's

1 Flasche Weinbrandt
2 - 3 Eier
600 ml Sahne
400 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillinzucker
etwas echten Kakao
etwas löslichen Kaffee


Alle Zutaten verrühren.


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Irish-Coffee-Likör

3/8 l starken Kaffee
3/8 l Sahne
6 EL Zucker
1 MS Zimt
evtl. Kaffeepulver
ca. 3/8 l irischen Whisky


Kaffee aufbrühen, abkühlen lassen. Sahne, Zucker, Zimt und evtl. Kaffeepulver in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis sich die Menge um 1/3 reduziert hat. Danach abkühlen lassen. Kaffe, Sahnegemisch und Whisky in eine Flasche füllen, gut durchschütteln und ca. 1 Woche stehen lassen. Im Kühlschrank ca. 2 Monate haltbar.


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Kaffeelikör

150 Kaffeebohnen
200 g Kandis
3/4 l Korn


Alles mischen, 3 Wochen stehen lassen. Oft schütteln.


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Chantre Creme

1/4 l Sahne
3 Tafeln Mokkaschokolade
evtl. 1 TL Ness-Café
150 g Puderzucker
2 Vanillezucker
6 cl Rum
3 Becher Sahne
1 Flasche Weinbrand


Sahne, Mokkaschokolade, Ness-Café und Puderzucker aufkochen. Vanillezucker dazugeben. Wenn es abgekühlt ist Rum, Sahne und Weinbrand dazugeben.

Ergibt 3 Flaschen.


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Heißer Mandellikör mit Sahnehaube

16 cl Mandellikör (Amaretto)
100 g Sahne


Mandellikör in einen kleinen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen!
Sahne halbsteif schlagen. Vier Tassen mit heißem Wasser vorwärmen, den Mandellikör darauf verteilen. Die halbfeste Schlagsahne über einen Teelöffel auf den Mandellikör gleiten lassen, ohne dass sie "untergeht".

Ergibt 4 Portionen à 250 Kalorien.


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Verpoorten-Kaffee

Heißer, leicht gesüßter Kaffee oder Mokka wird mit einem großen Verpoorten-Sahne-Häubchen gekrönt und mit einer Prise Kakao-Puder verziert.


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Verpoorten-Sekt-Flip

Füllen Sie ein Sektglas zu einem Viertel oder Drittel mit Verpoorten Eierlikör. Gut gekühlten Sekt daraufgießen, leicht verquirlen - ein köstlicher, spritziger Mix. Das gleiche gelingt genauso gut mit eiskalter Cola oder Citrus-Limo.


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Getränk

1 Flasche Gin
4 Flaschen Maracujasaft
1 Flasche Mineralwasser
Zucker
2 P. Vanillezucker

Vanilleeis (Familienpackung)


Gin, Saft, Wasser, Zucker und Vanillezucker zu einem Getränk verarbeiten. Eis erst 1/2 Std. vorm Servieren einfüllen.

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