Donnerstag, 1. Januar 2009

Snacks

Schinkenhäppchen - Total lecker!!!

300 g Blätterteig TK oder aus dem Kühlregal, dann 2 Pakete
150 g gekochter Schinken
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 EL Crème fraîche
150 g ger. Gouda
1 Ei - getrennt - Eiweiß für die Füllung
Salz, Pfeffer, Oregano


Für die Füllung Schinken, Petersilie und Zwiebel fein hacken, mit der Crème fraîche und dem Eiweiß vermischen, würzen und Käse unterheben.
Den ausgerollten Teig - Rechteck von 15 x 35 cm - mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite aufrollen. Dann in 2 bis 3 cm Stücke schneiden, die Seiten mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 200 Grad 15 bis 18 Minuten backen.

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Jutta's pikante Pizza-Muffins

1 Knoblauchzehe
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1 Dose (212 ml) Mais
100 g Edamer Käse
4 Eier
100 g Schmand
100 ml Olivenöl
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Salz
Pfeffer
50 g Salami in dünnen Scheiben (oder gewürfelten Schinkenspeck)
12 Papier-Backförmchen


Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Käse raspeln.

Eier, Schmand und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Alle Zutaten verrühren.

Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig einfüllen. Salami würfeln und auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/Umluft: 150 ° C/Gas: Stufe 2) 25 - 30 Minuten backen.

Muffins ca. 10 Minuten im Blech ruhen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Barbecue Soße und Schmand mit Paprikapulver.

Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Ergibt 12 Stück à ca. 240 kcal, 17 g F
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Lachstörtchen

300 g TK-Blätterteig
300 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
750 g Lauch
2 EL Butter
4 Eier
6 EL saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer
ger. Muskatnuss
1 TL Zitronensaft


Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.

Inzwischen den Lachs in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.

Die Butter erhitzen und den Lauch darin etwa 5 Minuten dünsten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Eier und saure Sahne verrühren, Lauch und Lachs daruntermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

8 Tortelettförmchen von 10 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Den Teig in 8 Stücke teilen, ausrollen und die Förmchen damit auslegen, dabei jeweils einen Rand formen. Die Lachs-Sahne-Mischung auf die Böden verteilen und die Törtchen im Backofen (Mitte; Gas 3 - 4, Umluft 180 ° C) etwa 20 Minuten backen.
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Blechkuchen mit Schafskäse
(Herzhafter Partykuchen)

1 große Tasse Öl
2 große Tassen Mehl
2 große Tassen Natur-Joghurt (500 g)
2 Eier
2 gekochte, zerdrückte Kartoffeln
200 g Schafskäse, zerbröckelt
1 Bund Dill, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Sesam zum Bestreuen


Alle Zutaten gut vermischen und auf einem Backblech verteilen, mit Sesam bestreuen.

Strom: 180 ° C
Backzeit: 30 - 40 Minuten

Man kann den Kuchen auch mit TK-Kräutern zubereiten (geht schneller).
Schmeckt warm und kalt.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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Vollkorn-Sandwich mit Thunfischcreme

1 Dose (185 g) Thunfisch naturell
150 g stichfeste saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 Tomate
100 g Salatgurke
einige Blätter Kopfsalat
4 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast


Thunfisch abtropfen lassen und fein zerzupfen. Mit saurer Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen. Brote toasten.

Toasts mit Creme bestreichen. 2 Scheiben mit Salat, Tomate und Gurke belegen. Je 1 Scheibe darauflegen, leicht andrücken. Diagonal halbieren.

Ergibt 4 Portionen à 180 Kalorien.
Zubereitungszeit: 15 Minuten

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Baguette mit Thunfisch-Kräuterkäse-Füllung

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stangenweißbrot
1 Dose Thunfisch, in Wasser eingelegt
250 g Kräuterfrischkäse
150 g Röstzwiebeln
200 g Cheddarkäse am Stück
1 Glas eingelegte Paprika (oder 1 frische rote Paprika)


Zubereitung:

Backofen auf 180 - 200 ° C vorheizen.

Das Baguette so aufschneiden, dass der obere Teil des Brotes später wieder als Deckel aufgesetzt werden kann. Das Brot aushöhlen.
Thunfisch abtropfen lassen und mit dem Kräuterfrischkäse und den Röstzwiebeln vermischen. Eingelegte Paprika abtropfen lassen und eine Schicht auf den Boden des ausgehöhlten Brotes legen. Nun die Thunfisch-Kräuterkäse-Röstzwiebelmischung darauf verteilen. Den Cheddarkäse in Scheiben schneiden und auf die Thunfisch-Mischung legen, den Brotdeckel wieder aufsetzen.
Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Aufpassen, denn das Brot soll nicht dunkel werden, sondern nur erwärmt werden, und der Käse soll schmelzen.

Aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Der Deckel sollte sich wieder fest mit dem Brot durch den Käse verbunden haben.

Zubereitungszeit: 15 Minuten



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Lachs-Spinat-Rolle
(als Vorspeise oder für Buffet)

Zutaten für 6 Portionen:

125 g Spinat (TK Blattspinat)
4 Eier
50 g ger. Käse
250 g Lachs, geräuchert
200 g Frischkäse mit Kräutern
Salz und Pfeffer
Parmesan
Zitronensaft


Zubereitung:

Eier schaumig schlagen. Spinat, Salz, Pfeffer, Käse mit der Eiermasse mischen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Parmesan bestreuen, die Masse darauf verteilen. 10 Min. bei 200 Grad backen, kalt werden lassen, umdrehen, so dass die Fülle auf die Käseseite kommt. Mit Kräuterfrischkäse bestreichen, darauf den Lachs verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Das Ganze fest rollen und in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 6 Stunden kühlen. Danach in beliebig dicke Scheiben schneiden.
Sieht toll aus. Dazu Baguette und evtl. Sahnemeerrettich.

Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel

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Pfannekuchen

1/2 l - 3/4 l Milch
2 Eier
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
Zucker
Mehl, bis die Masse dickflüssig ist
etwas Backpulver
etwas Mineralwasser oder Buttermilch



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1A Eier-Mayo-Sandwich
(Rezept aus England)

10 Eier
1 kleine Zwiebel
200 ml Mayonnaise
Salz und Pfeffer
1 EL Kräuter (je nach Geschmack)
10 Scheiben Weißbrot, sehr weich (Super Sammy etc.)


Die Eier hart kochen, lange kalt abschrecken und mindestens 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Eier in sehr kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel ebenfalls sehr klein schneiden, Kräuter hacken.
Die Mayonnaise mit den zerkleinerten Eiern verrühren, Kräuter zugeben, alles gut salzen und pfeffern. Wenn möglich, eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann zwischen zwei Weißbrotscheiben streichen und diagonal teilen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
- simpel -


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Hackfleischbrötchen

1 kleine Zwiebel
20 g Butter
250 - 300 g Hackfleisch halb und halb
1 Ei
2 cl Cognac
1 Bund Petersilie
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Paprika Edelsüß
3 EL Milch
4 runde, glatte Brötchen

1 Tomate in Achteln
etwas Petersilie


Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter goldbraun anbraten. Die Zwiebelwürfel herausnehmen und mit Hackfleisch, Ei und Cognac vermischen. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zusammen mit Tomatenmark, Paprika und Milch zum Hackfleisch geben und alles gut miteinander vermischen.
Brötchen halbieren und das Innere herausnehmen. Das Innere der Brötchen ebenfalls zum Hackfleischteig geben und diesen nochmals kräftig durchkneten. Die Hackfleischmasse in die Brötchenhälften füllen und diese etwa 15 - 20 Minuten im Abstand von 15 - 20 cm zur Heizquelle gratinieren, bis sich das Fleisch zu bräunen beginnt.
Die gefüllten Hackfleischbrötchen mit Tomatenachteln und Petersilie garnieren.


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Gefüllte Hörnchen

65 g Mondamin
65 g Mehl
1 1/2 gestr. TL Backpulver
100 g weiche Butter
125 g Quark
1 Prise Salz

1 Eigelb, mit 2 EL Wasser verdünnt
Kümmel

125 g gek. Schinken
100 g Adler-Edelcreme Sahne (= Schmierkäse), in Stücke geteilt


Mondamin, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter, Quark und Salz daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät gut verkneten. Teig 1 Stunde ruhen lassen und nicht zu dünn ausrollen. 12 cm große Quadrate ausradeln.
Füllung daraufgeben und aufrollen. Hörnchen mit Eigelb (mit wasser verdünnt) bestreichen, mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
für die Füllung gek. Schinken in Würfel schneiden und mit Käse vermischen.


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Pizzabrötchen

Zutaten für 20 - 25 Hälften:

125 g Salami
6 Scheiben gek. Schinken
1 - 2 Paprika
1/2 Ds. Pilze
500 g Gouda
2 B. Créme fraîche
1 B. Joghurt


Zutaten zerkleinern, vermischen und auf die Brötchenhälften geben.

20 Min. bei ca. 200 ° C überbacken.


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Poaca
(von Michael)

Zutaten:

1 Becher Joghurt
1 Becher Öl
2 Eiweiß
1 P. Backpulver
Salz
350 g Mehl
Schafskäse
n. B. Petersilie, glatte (evtl. auch TK), fein gehackt
Eigelb zum Bestreichen
Sesam bzw. Schwarzkümmel



Zubereitung:

Joghurt und Öl verrühren. Eiweiß und etwas Salz hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zu der Joghurt-Öl-Eiweiß-Masse geben und alles miteinander verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein. Er sollte sich anfühlen wie ein Ohrläppchen (so sagt man das in der Türkei).

Variante 1: Den Schafskäse zerbröseln und mit der klein geschnittenen Petersilie vermengen. Diese Masse wird unter den Teig gerührt. Nun aus dem Teig Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und dem Sesam bzw. Schwarzkümmel bestreuen.

Variante 2: Den Schafskäse feiner zerbröseln und mit der klein geschnittenen Petersilie vermengen. Sollte der Schafskäse zu bröselig sein, kann man ihn mit etwas Milch geschmeidiger machen. Nun aus dem Teig eine Kugel auf der Arbeitsplatte plattdrücken und mit einem Teelöffel die Füllung draufgeben. Vorsichtig schließen und zu einer Kugel formen. Diese wird ebenfalls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Mit dem Eigelb bestreichen und dem Sesam bzw. Schwarzkümmel bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad so lange backen, bis sie eine schöne Bräune haben.

Am besten schmecken sie warm.

Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitungszeit: ca. 35 Min.


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Wurst Crossy

Zutaten für 4 Personen:

1 Paket TK-Blätterteig
Paniermehl
1/2 kleine Dose Sauerkraut (gut ausgedrückt)
50 g Bauchspeckwürfel
4 Bockwürstchen
Kümmel


Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen, jede Blätterteigplatte mit Paniermehl bestreuen, mit Sauerkraut belegen und mit Bauchspeckwürfeln bestreuen. Die Bockwürstchen auflegen und Blätterteigplatten fest zusammenrollen. Die Blätterteigstangen mit Eigelb bepinseln, mit Kümmel bestreuen, mit dem Messer ein paar Einschnitte machen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.

Pro Person = ca. 236 Kalorien.


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Weißbrot überbacken

1 Kaviarbrot
500 g Gehacktes halb & halb
1 Ei
1 EL Paniermehl
1 Zwiebel
Pfeffer
Salz
200 g gewürfelter Gouda
2 - 3 Tomaten
1 grüne Paprikaschote
Holländer Käse-Scheibletten


Kaviarbrot der Länge anch durchschneiden und etwas aushöhlen. Gehacktes, Ei, Paniermehl, Zwiebel, Pfeffer, Salz und Käsewürfel vermengen, das Weißbrot damit füllen. Tomaten und Paprikaschote zerschneiden, darauflegen. 12 Minuten bei 250 ° C backen. Zum Schluß Scheibletten darauflegen und noch 2 Minuten überbacken.


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Hamburger
(1 Portion)

Ca. 15 g Butter in einer Pfanne zerlassen. 1 Hamburger-Brötchen halbieren und die Hälften mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne toasten. Brötchen beiseite legen. 100 g frische Bratwurst auftrennen, aus dem Inhalt eine flache, runde Frikadelle formen und mit etwas Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die untere Brötchenhälfte mit 2 Salatblättern, der Frikadelle, etwas Ketchup und einer dicken Scheibe Holland-Edamer belegen. Zum Schluß die obere Brötchenhälfte wieder auflegen.


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Knackwurst im Schlafrock

400 g TK-Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
8 Scheiben Chesterkäse (160 g)
8 Knackwürste aus der Dose
1 Eiweiß
1 Eigelb


Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Arbeitsfläche oder Backbrett mit Mehl bestäuben. Jede Teigplatte darauf 1/2 cm dick ausrollen und halbieren. Ergibt 8 Teigstücke.
Käsescheiben auf die Teigstücke legen. 1 cm Rand stehen lassen. Abgetropfte Würstchen drauflegen. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Teig über den Würstchen zusammenklappen. Ränder mit den Fingern andrücken. Eigelb in einer Tasse verquirlen, Teigoberfläche damit bestreichen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten, Elektroherd: 200 Grad.
Rausnehmen und heiß servieren.

Vorbereitung ohne Auftauzeit: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten


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Schinken-Hörnchen

1 Pakte TK-Blätterteig
Mehl zum Ausrollen

1 Zwiebel
150 g gek. Schinken
20 g Margarine
2 EL Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer
Paprika edelsüß
4 Stengel Petersilie
100 g Gouda

1 Eigelb
2 EL Milch


Blätterteig auftauen. Teigplatten übereinander legen, auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, in 10 x 10 cm große quadrate teilen, diagonal durchschneiden. Geschälte Zwiebel und Schinken fein würfeln. Margarine erhitzen. Schinken und Zwiebel darin 5 Minuten unter Rühren braten. Sahne mit der Schinken-Zwiebel-Mischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Petersilie fein hacken. Käse in 1/2 cm große Würfel schneiden, mit Schinkenmasse mischen. Füllung auf die Blätterteig-Dreiecke geben. Von der langen Seite her aufrollen. Eigelb mit Milch verrühren. Oberseit der Hörnchen damit bestreichen, auf mit kaltem Wasser abgespültem Backblech in vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 15 Minuten, Elektroherd: 220 Grad.
Gibt 10 Hörnchen.

Vorbereitung ohne Auftauzeit: 25 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten


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Toastie-Sandwich mit Schinken

2 Fleischtomaten (à ca. 250 g)
1 gelbe Paprikaschote
100 - 125 g Fetakäse
1 Packung (6 Stück; 300 g) Toastbrötchen
6 Scheiben roher Schinken (z. B. Parmaschinken)
12 Scheiben (à 20 - 25 g) Raclette-Käse
Pfeffer
Olivenöl zum Beträufeln
evtl. Basilikum zum Garnieren


Tomaten waschen und quer in je 6 Scheiben schneiden. Paprika putzen und waschen. Paprika und Feta fein würfeln.

Brötchen jeweils in 2 Hälften trennen und goldbraun rösten Schinken quer halbieren Brötchen jeweils mit Raclette-Käse, Tomaten und Schinken belegen. Mit Pfeffer würzen.

Paprika und Feta auf die Brötchen verteilen, Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/Umluft: 200 ° C/Gas: Stufe 4) 8 - 10 Minuten überbacken, garnieren.

Getränk: kühler Martini bianco
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Ergibt 12 Stück à 220 Kalorien


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Welsh Rabbits mit Champignons

750 g Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
1 - 2 EL Öl
Salz
Pfeffer
je 175 g Cheddar und Gouda
1/4 l helles Bier
2 EL Worcestershiresauce
1 EL (20 g) Butter
2 TL scharfer Senf
Cayennepfeffer
8 Scheiben (ca. 250 g) Weißbrot
2 - 3 Stiele Petersilie
Backpapier


Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen.

Käse grob reiben. Bier, Worcestershiresauce, Butter und Senf im Topf erwärmen. Käse zufügen und unter ständigem Rühren schmelzen (nicht kochen!). Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis die Masse dicklich wird.

Brot toasten und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Erst Pilze, dann Käsemasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 ° C/Umluft: 225 ° C/Gas: Stufe 5) ca. 5 Minuten überbacken. Petersilie waschen und fein schneiden. Brote herausnehmen und diagonal halbieren. Mit Petersilie bestreuen. Heiß servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Ergibt 6 Portionen à 450 Kalorien.


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Knoblauch-Baguette

150 g weiche Butter
6 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 MS Cayennepfeffer
1 Schuß trockener Sherry
1 Baguette


Butter in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudrücken. Petersilie abbrausen, trockenschwenken, Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken und zu der Butter geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Sherry kräftig würzen. Gut durchrühren und kalt stellen
Baguette im Abstand von 1 - 2 cm zu drei Vierteln einschneiden. In jeden Einschnitt eine Flocke Knoblauchbutter geben.
Baguette in Alufolie wickeln, in die Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens geben und 15 - 20 Minuten backen. Warm servieren.


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Pfirsichtoast

4 Scheiben Toastbrot
20 g Butter
16 Salamischeiben
4 Pfirsichhälften (aus der Dose)
4 Scheiben Gouda


Toast vortoasten und dünn mit Butter bestreichen. Salamischeiben gleichmäßig darauf verteilen. Pfirsischhälften gut abtropfen lassen und die Früchte in je 5 - 6 Schnitze zerteilen. Diese dekorativ auf die Toasts legen. Die Toasts zum Schluß mit Goudascheiben bedecken und so lange gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist und sich gerade eben goldgelb färbt.

2 Kommentare:

  1. Hallo Doris,
    hast Du da dazu Deinen Segen gegeben?????
    Wenn nicht dann melde es, ich finde es ist unverschämt mit dem Bilderklau!!!!
    Ist mir zufällig aufgefallen!
    http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/325338/WM_-_Snacks.html

    Du hast super schöne Rezepte!!!
    L G Irene

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  2. Doris NeerfriesJuli 12, 2010 3:50 PM

    Danke Irene - was für ein Zufall, dass du das bemerkt hast. Ich habe dazu NICHT meinen Segen gegeben.....! Weiß nicht, ob ich mich geschmeichelt fühlen soll oder sauer sein soll!!! Komisches Gefühl!
    Ich lass es einfach auf sich beruhen, gibt Schlimmeres!
    Viel Spaß noch beim Kochen! :-)
    Doris

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